domingo, 4 de diciembre de 2011

Cupcakes de fresa y chocolate


Esta combinación de sabores, fresa y chocolate, nunca falla y está de muerte. La decoración de las cupcakes la he hecho según lo que aprendí en el curso de Alma. Como ya he comentado en otra entrada, me encantó su taller y aprendí muchísimo. Si te interesa,  puedes ver sus tutoriales en YouTube. Volviendo a mis cupcakes, el toque final, los lazitos, los realicé con fondant blanco que teñí con colorante de pasta amarillo y azul. Aún tengo que practicar mucho con la modelación.


Finalmente la receta de los cupcakes.


Ingredientes:
Base cupcakes.
  • 180 gr. azúcar
  • 120 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • 2 huevos
  • 200 gr. harina repostería tamizada
  • Una cucharadita y media de levadura
  • Una pizca de sal
  • Un yogurt tipo griego
  • 2-3 cucharadas de mermelada de fresa
  • 2-3 cucharadas de leche
Para el Frosting (cobertura) de chocolate.
  • 40 gr. cacao en polvo
  • 200 gr. azúcar glas
  • 150 gr. mantequilla a temperatura ambiente
  • Unas cucharadas de leche a temperatura ambiente
* Para los lazitos: fondant blanco y colorante en pasta azul  y amarillo.


Elaboración:

Base del cupcake.
Batimos el azúcar y la mantequilla con las varillas. Después, añadimos un huevo y batimos hasta que quede bien incorporado. Entonces echamos el otro huevo, seguimos batiendo. En un bol tamizamos la harina, añadimos la levadura y la sal. Incorporamos la harina a la mezcla de mantequilla en tres veces, intercalando con el yogurt mezclado con la mermelada. Vamos moviendo todo con una pala y no incorporamos hasta que lo anterior esté bien mezclado. Si la masa nos ha quedado demasiado densa, añadimos unas cucharadas de leche para que quede más suelta.
Ponemos los papelitos de magdalenas en el molde y los rellenamos 2/3 con el dispensador de helados. Metemos en el horno a 170º C unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.

No las decoramos hasta que estén frías.
Mientras podemos hacer la decoración con fondant, ya que tiene que endurecer antes de colocar en el cupcake. Para teñir el fondant se utiliza un palillo para mojar en el colorante y amasamos el fondant hasta que tenga la tonalidad deseada.

Frosting de chocolate.
Se bate con varillas la mantequilla (a temperatura ambiente) con el cacao y el azúcar glas que estarán previamente tamizados. Vamos añadiendo cucharadas de leche para aligerar la mezcla o hasta que quede con la consistencia deseada.

Se rellena el frosting en una manga pastelera desechable y con la boquilla estrella 1M de Wilton y a decorar los cupcakes. Luego colocamos el lazito y finalmente tuneados.!!!!.
Espero que os gusten.


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Muchas gracias por tu comentario. Contacta conmigo si tienes alguna duda.