domingo, 25 de diciembre de 2011

Cupcakes de manzana con canela y jengibre


Aquí tenéis una receta de Cupcakes navideños, ideales para regalar estas fiestas.


Base cupcake 
(para 12 cupcake)

Ingredientes:
  • 82 gr mantequilla a temperatura ambiente
  • 140 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 180 gr de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 50 gr de leche
  • 1 cuchara de licor de manzana (yo lo puse sin alcohol)
  • 1 cucharadita de canela
  • media cucharadita de jengibre
Opcional: puedes echarle una manzana bien picadita para darle más sabor.


Elaboración:
Batimos con varillas la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen bien. Añadimos un huevo y batimos hasta que quede bien integrado. Después añadimos el otro huevo y volvemos a batir. Tamizamos la harina en otro bol y mezclamos la levadura, la canela y el jengibre. A parte, en un vaso, mezclamos la leche con el licor de manzana. Echamos a la mezcla de mantequilla una parte de la harina  (es mejor hacerlo en tres veces) y mezclamos con una pala. Echamos parte de la leche y seguimos mezclando. Después vamos alternando la harina y la leche hasta que quede todo bien incorporado.
Rellenamos el molde de cupcakes con las capsulas y repartimos la masa a 2/3 de cada una.
Metemos en el horno precalentado a 180º unos 20-25 minutos o hasta que el palito salga limpio.
Cuando las sacamos del horno las pasamos a una rejilla para que enfríen.


Buttercream de manzana
Para este buttercream he seguido la receta del  "buttercream de vainilla" de Alma, aunque he sustituido la vainilla por la manzana.


Ingredientes:
  • 250 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 450 gr de azúcar glas
  • 2- 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de licor de manzana (el mío sin alcohol)
Elaboración:
Tamizamos el azúcar glas y mezclamos con la mantequilla mediante varillas a baja velocidad. A medida que vayamos batiendo y la mezcla coja cuerpo, vamos echando las cucharadas de leche y del licor de manzana. Después de unos minutos podemos batir a velocidad media-alta hasta que el buttercream tenga un color más pálido.
Una vez terminado rellenamos una manga pastelera con el buttercream y decoramos los cupcakes cuando estén fríos.


Decoración
La decoración está hecha con fondant blanco y rojo. He utilizado cortadores con motivos navideños, un poco de purpurina y colorantes en polvo oro y plata para darle más colorcito y alegría. 


¡¡¡¡Feliz Navidad!!!! y pasad unas buenas fiestas.

10 comentarios:

  1. No sé si la receta salió bien o no. Pero las fotos son preciosas. Qué colores !!!!

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  2. Sin duda un gran regalo, eso si.. no se si saldrían de casa¡ son muy bonitos.
    Te deseo una gran entrada de año 2012, un fuerte abrazo, Teresa

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  3. Que ricos tienen que estar, tu blog es muy interesante, estos cupcakes tienen una pinta !!!!!!
    me quedo por aqui cotilleando todo lo que has hecho, un saludo
    Clara

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  4. @Clara cocinillas
    Muchas gracias Clara. Nos seguimos viendo. Besos.

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  5. @Tere
    Gracias Tere, igual para tí ¡¡¡Feliz 2012!!!. Besos.

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  6. @Sagra
    Sagra si estaban ricas, pero con peligro de pillar un empacho.......de querer comer tantas, jejeje.

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  7. Que ricas se ven me pondría a comer y no pararía... Soy tu seguidora reciente, felices fiestas, por cierto si te apetece estoy de sorteo 200 seguidores, el regalito lo merece... besos.

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  8. @doris
    Muchas gracias Doris,ahora mismo me voy para tu blog jejeje. Un beso grande y Felices fiestas también para tí.

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  9. Te han quedado preciosos. Me encanta tu blog y me quedo por acá también.
    Feliz año nuevo!
    Veronica

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  10. @Veronica Cervera Muchas gracias. Feliz año también para ti. Un beso.

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